المتابعون

المتابعون

كيفية عمل الكبدة الاسكندراني بكل احترافية عمل الكبدة الاسكندراني احلى من المحلات



في المطبخ المصري الاكلات محدودة رغم وجود اصناف عديدة من الاكلات الا ان الناس في مصر يصبحون تقليدين بانواع اكلات محدودة في مطبخهم
والكثير من الشعب المصري لو لم يكن كله يتناولون دائما الاكل من خارج المنزل
وهذا لا يدل على فشل الست المصرية لكن هذه غريزة في الشعب المصري
واليوم سوف نقدم لكم كيفية عمل الكبدة الاسكندراني مثل المحلات بل افضل من حيث الضمان والنظافة وسوف نشرح لكم في هذه المدونه جميع الاكلات لكن اليوم نتحدث عن الكبده الاسكندراني




اولا:المكونات
.
1-الكبدة
2- بعض من فصوص الثوم المفروم
3-خل
4-كمون
5- فلفل اسود
6- بهارات
7-زيت
8- ليمون
9-ملح
10- فلفل اخضر حار وبارد


ثانيا : طريقة تحضير الكبدة الاسكندراني
.
 1- قومي بغسل الكبدة جيدا وضعي معها قليل من الخل وقت الغسيل
.
2- جهزي طبق كبير فيه الخل والكمون والبهارات والفلفل الاسود والثوم ثم  ضعي معهم الكبدة واتركيهم لمدة ساعه او ساعتين ـــ ملحوظة :كلما تركتي الكبدة وقت اطول كلما كان ذلك افضل 
.
3- ضعي قليل من الزيت داخل طاسة واتركيهم على النار حتى يسخن قليلا
وبعد ذلك قومي بوضع الكبدة ومعها قليل من الفلفل الاسود والملح واتركيهم لمدة لا تقل عن 5 دقائق ولا تزيد عن 7دقائق
.
4-ضعي قطع الفلفل الاخضر الحار والبارد وقومي بتقليبهم مع الكبدة حتى ياخذ الفلفل لون وينضج
.
5- ثم ضعي الليمون بعد ذلك عليهم
.
6- ثم ضعي بعض الماء وقومي بخفض النار وقومي بتغطية الطاسة واتركيهم لمدة 5 دقائق


ويمكنك استخدام الكبدة في عديد من الوجبات كما يمكنك ايضا عمل بعض الطحينة لتناولها بجانب الكبدة ويمكنك انت تستخدميها كوجبة غداء او وجبة عشاء



Ahmedadel
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع الموسوعه الاخبارية .

جديد قسم : كبدة