المكرونه البشاميل هي اكله مفضلة ومعشوقة جدا لجميع البشر على مستوى العالم
ولكن في مصر بالتحديد لا يوجد احد لا يعشق المكرونه البشاميل فهي اكله لذيذة
ومحببه جدا للناس رغم ان الكثير من الناس يعتقدون ان المكرونه البشاميل من الاكلات الصعبة الا اننا اليوم سوف نتعلم كيفية عمل المكرونه البشاميل بطريقة جديدة وايضا بكل سهوله
9- بصله مبشورة
10- 2 معلقة سمن
11-ملح وفلفل اسود وكمون
1- قومي بسلق المكرونه جيدا ثم صفيها من الماء
6- نحضر صينية كبيرة وندهنها بالثمن ونضع فيها نصف المكرونه المسلوقة
ثم نضع اللحمه المفرومه مع نصف الزيتون
7- نضع النصف الاخر من المكرونه ثم نضع على الوجه باقي الزيتون ونقوم برش الجنبه الرومي على الوجه
8-نضرب البيضتين مع بعض الفلفل الاسود والملح والكمون ثم نرشهم على وجه الصينية
9- نترك الصينية في الفرن الخلفي حتى تاخذ السواء من الاسفل مع المتابعه
ولكن في مصر بالتحديد لا يوجد احد لا يعشق المكرونه البشاميل فهي اكله لذيذة
ومحببه جدا للناس رغم ان الكثير من الناس يعتقدون ان المكرونه البشاميل من الاكلات الصعبة الا اننا اليوم سوف نتعلم كيفية عمل المكرونه البشاميل بطريقة جديدة وايضا بكل سهوله
2- نصف كيلو لحمه مفرومه او اكثر
3- نصف كيلو طماطم
4-كيلو لبن حليب
5- 2 بيضة
6- 125 جرام من الزيتون المخلي
7- 125 جرام جبنه رومي مبشورة
8- 125 جرام من الدقيق
9- بصله مبشورة
10- 2 معلقة سمن
11-ملح وفلفل اسود وكمون
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ثانيا: طريقة التحضير
1- قومي بسلق المكرونه جيدا ثم صفيها من الماء
2- احضري حله صغيرة وضعي فيها معلقة ثمن ثم ضعي البصل حتى ياخذ لون ذهبي
3- حطي معاهم الطماطم في الحله لحد ما تسسبك
4- ضعي معهم اللحمه مع الفلفل الاسود والكمون ونتركهم حتى السواء
5-احضري حله اخرى وضعي بها معلقة سمن ثم الدقيق ونقلبهم جيدا ثم ضعي معهم اللبن وقلبي مرة اخرى وبهذا نكون قمنا بعمل البشاميل
6- نحضر صينية كبيرة وندهنها بالثمن ونضع فيها نصف المكرونه المسلوقة
ثم نضع اللحمه المفرومه مع نصف الزيتون
7- نضع النصف الاخر من المكرونه ثم نضع على الوجه باقي الزيتون ونقوم برش الجنبه الرومي على الوجه
8-نضرب البيضتين مع بعض الفلفل الاسود والملح والكمون ثم نرشهم على وجه الصينية
9- نترك الصينية في الفرن الخلفي حتى تاخذ السواء من الاسفل مع المتابعه
10- ثم نتركها في الفرن العلوي حتى تاخذ السواء من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي الجميل ثم تترك لفترة بسيطة حتى تهدأ وقومي بتقطيهعا وتقديمها للاكل
جميل جدا والله شكرا
ردحذفجميله جدا تسلم
ردحذف